首页>信息公开>通知公告

省知识产权局关于开展2018春节期间打击专利侵权假冒工作的通知

  • 索引号:430S00/2018-57339
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2018-01-29 00:00
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 省知识产权局关于开展2018春节期间打击专利侵权假冒工作的通知

各市州科技(知识产权)局:

根据省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室《关于请做好春节及两会期间打击侵权假冒工作的函》中对成员单位的工作部署,现就全省知识产权系统做好2018年春节期间打击专利侵权假冒工作,确保人民群众过上欢乐祥和的节日,提出以下要求:

一、高度重视,强化领导。全省知识产权系统要从贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议、省委经济工作会议部署的高度,充分认清打击专利侵权假冒工作的重要性。分管领导要亲自主抓,各职能部门要各司其职、各负其责,确保一有专利侵权假冒相关问题发生,能够及时妥善处理。

二、突出重点,严厉打击。要突出互联网、农村市场等重点领域,聚焦重点商品、重点环节、重点领域,下移监管重心,加大巡查力度,净化市场秩序,确保节日消费安全。

三、加强配合,畅通渠道。要深化部门与区域间的线索通报、证据转移、案件协查、综合执法、联合执法,提升执法监管合力。要制定春节期间值班制度,及时受理和处置举报投诉,保障人民群众基本权益。

各市州局如有需要跨部门跨区域协作的重大侵权假冒案件线索,或在春节期间打击侵权假冒工作中有好的经验和做法,请及时报送省知识产权局执法与监督处。

 

                           

湖南省知识产权局

                             2018129 

 

    联系人:谭立伟  13707499672