首页>信息公开>机关党建

人事协调党支部召开“维护党中央权威和集中统一领导”专题组织生活会

湖南省知识产权局  时间:2018-07-23 00:00

720日,人事协调党支部召开“维护党中央权威和集中统一领导”专题组织生活会,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共湖南省委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定的通知》,同时围绕强化“四个意识”、做到“四个服务”,严格遵守政治纪律和规矩等内容开展批评和自我批评。

会上,每位党员对照“维护党中央权威和集中统一领导”要求,本着实事求是的态度,逐一进行认真查摆,党员之间开展了批评与自我批评。会议要求,一是要把思想和行动统一到深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位;二是要做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,特别是作为本轮机构改革涉及的单位,每名党员干部都要维护改革大局,坚决做到思想不乱、工作不断、干劲不减;三是任何时候都要虚心学习、严格自律、团结一致,践行新思想,实现新作为,为知识产权事业努力工作。

专题组织生活会的召开,进一步增强了党员干部的党性觉悟和政治素养,提升了自身的规矩意识和纪律意识,有利于更好地发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。人事协调党支部 马建新)