首页>信息公开>机关党建

连企业 讲党课 人事协调党支部开展主题党日活动

湖南省知识产权局  时间:2018-06-22 00:00

 

为迎接建党97周年,622日,人事协调党支部开展主题党日活动,通过支部连企业和领导干部讲党课两种形式,引导党员铭记使命和担当,以实际行动践行为创新主体服务。

在支部连企业环节,9名党员走进湖南圣湘生物科技有限公司,参观了公司展品和实验室,认真听取了企业知识产权工作相关情况介绍,了解了企业的发展之路、知识产权服务与人才需求。圣湘生物是一家从事临床生物诊断试剂、仪器以及新药的研发、生产、销售和技术服务的高新生物技术公司,从2008年成立至今,已经成长为全国行业内的龙头企业。

在讲党课环节,局机关党委书记、副局长覃永忠以《始终保持奋发进取的精神状态做合格的知识产权人》为题,给全体党员上了一堂生动的党课。覃永忠从保持奋发进取的精神状态的重要意义、基本内涵、践行要求三个方面阐述了如何做一名合格的知识产权人。他指出,保持奋发进取的精神状态既是党中央和省委的工作要求、知识产权强国强省建设的要求,更是干部成长成才的要求,需要我们每名党员保持蓬勃的朝气、昂扬的锐气和浩然的正气,做到坚定理想信念、强化责任担当、提升能力素质、勇于改革创新、始终严于律已。(保护协调处 马建新)