首页>信息公开>机关党建

省知识产权局召开党组中心组(扩大)学习会学习贯彻马克思主义精神

湖南省知识产权局  时间:2018-06-04 00:00

 

531日,省知识产权局组织党组中心组(扩大)学习会,全面深入传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,学习贯彻马克思主义精神,结合工作实际开展讨论交流。

局党组中心组成员和机关各处室及直属各单位负责人全面深入学习了习近平总书记近期系列重要讲话精神,对如何与时俱进学习马克思主义,坚定马克思主义信仰进行了深入思考并探讨交流。讨论会强调,学习马克思主义,要在理论学习上原原本本读、反反复复读、坚定信念读,在持之以恒上下功夫;要坚持问题导向,坚持人民为中心,要坚持与时俱进,用马克思主义指导实践,在理论联系实际上下功夫,不断推动知识产权事业向前发展。

学习期间,省委党校覃正爱教授受邀作《高扬马克思主义旗帜 坚定马克思主义信仰》主题讲座。覃正爱教授分别从马克思主义为何成为我们党的信仰、为什么一定要确立马克思主义信仰、当前马克思主义信仰面临哪些挑战、怎样坚持和巩固马克思主义信仰等四个方面做了深入浅出地讲解,并与党员干部进行了互动交流,为大家进一步深入学习贯彻马克思主义夯实了基础。(机关党委 廖春阳)