首页>信息公开>机关党建

人事协调党支部开展主题党日活动

湖南省知识产权局  时间:2018-05-21 00:00

518日上午,人事协调党支部组织开展以“学习习近平总书记重要讲话,做知识产权改革的实践者和推动者”为主题的党日活动开展学习讨论和交纳党费,以实际行动落实党支部标准化建设的要求。局党组成员、副局长覃永忠同志以普通党员的身份参加本次活动并讲话。

本次主题党日活动持续4个小时,支部党员先后领学了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话、在北京大学师生座谈会上的讲话、在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲、在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话4项重要内容,解读省直工委《关于全面推进省直机关党支部标准化建设的实施意见》,8名党员交流学习心得并对支部标准化建设发表意见。

覃永忠同志结合学习内容,就如何领会习近平总书记的讲话精神,推动知识产权改革和发展,向支部党员提出四个方面的要求。一是永远铭记马克思,永远坚定马克思主义信仰,为真理不懈奋斗要将学习掌握马克思主义的基本原理与新时代中国特色社会主义思想相结合,学会运用马克思主义的立场、观点和方法观察世界,指导知识产权实践二是永远留住青春,保持奋斗的激情,在实践中增长才干,提高为知识产权事业奋斗的本领;三是热爱知识产权事业,做优秀的知识产权人,要增强知识产权工作的自豪感和责任感,加强业务学习和调查研究,立足本职,多做实事;四是支部党建工作要抓细抓长,对照支部标准化建设要求,规范管理,创新方式和载体,争创先进党支部。

学习讨论会上,支部党员纷纷表示,习近平总书记的4个讲话饱含激情、充满自信,表达了对马克思的高度评价,对马克思主义的高度肯定,对青年一代的殷切希望,更向世界宣告中国改革开放取得的成就,特别是总书记在博鳌亚洲论坛讲话中指出“加强知识产权保护,这是完善产权保护制度最重要的内容,也是提高中国经济竞争力最大的激励”,将知识产权工作重要性提高到一个前所未有的高度,鼓舞人心、激励奋进。(人事协调党支部 廷)