首页>信息公开>机关党建

省知识产权局传达学习全国两会精神

湖南省知识产权局  时间:2018-03-23 00:00

 

3月22日,省知识产权局召开会议,传达学习全国两会精神。省局党组书记、局长段志雄强调,要把学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,以实干精神推动两会精神在知识产权系统落地生根

会议认为,今年的两会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次重要会议体现了人民意愿,凝聚了时代共识,鼓舞亿万人民朝着新目标开启新征程。习近平总书记在两会期间发表的一系列重要讲话,深刻阐述了党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,具有很强的思想性、理论性和指导性,一定要认真学习,全面贯彻落实。

会议强调全省知识产权系统要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入学习《宪法》《监察法》、政府工作报告及有关文件精神,完善知识产权创造、保护和运用体系,多策并举提升知识产权创造质量、保护水平和运用效益,加快知识产权强省建设。

段志雄就学习贯彻全国两会精神提出明确要求。一要制定计划,扎扎实实学习全国两会精神,切实领会精神要义;二要积极创新,探索灵活多样的方法,确保学习取得实效;三要对标国务院政府工作报告、省政府工作报告和国家知识产权局长会议精神,拿出切实可行的方案,认真谋划,抓好落实,确保年度工作任务圆满完成。

省局党组成员、副局长刘跃红、覃永忠、丁旭出席会议,全局干部职工参加会议。(办公室)