首页>信息公开>机关党建

人事协调党支部召开组织生活会

湖南省知识产权局  时间:2018-02-12 00:00

29日,人事协调党支部召开组织生活会和开展民主评议党员工作,党组成员、副局长、机关党委书记覃永忠参加活动。

覃永忠对组织生活会的召开给予肯定,并对全体党员提出五点要求:一是心中有理想,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装思头脑、指导工作;二是眼中有格局,要从全局出发思考知识产权工作格局;三是肩上有担当,敢于负责、敢于担当,敢啃硬骨头、敢于涉险滩;四是身上有干劲,时刻保持能力不足的危机感;五是脚下有力量,为了共同的事业坚实前行,不懈怠、不放松。

会前,人事协调党支部做到大量细致的准备工作,召开支部会议学习了《关于召开2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》,召开支委会议定了会议程序,广泛征求了服务对象对支部工作的意见和建议,支部书记与党员之间、支委与党员之间开展了谈心谈话。

会上,支部书记何萍对2017年支部工作进行述职,剖析了支部存在的问题及原因,对2018年支部工作进行了总体部署,并通报了组织生活会会前准备情况。全体党员对照党的十九大报告和新修改的党章,联系思想工作实际,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深刻反思,深入查摆自身问题,通过开展个人自评和党员互评,总结不足并明确整改方向,为今后支部活动的开展提出合理化建议。同时,结合政治、纪律、品德、作风等方面的综合表现,进行了民主评议党员工作。(马建新)