首页>信息公开>机关党建

代办处党支部组织全体党员参观新民学会旧址

湖南省知识产权局  时间:2017-11-01 00:00

 

为贯彻落实党的十九大精神,激发党员的使命感和工作热情,日前,国家知识产权局专利局长沙代办处党支部组织全体党员参观新民学会成立会旧址暨蔡和森故居。

1918年,毛泽东、蔡和森等13人在这里成立了著名的新民学会,初旨为“革新学术,砥砺品行,改良人心风俗”,后确定“改造中国与世界”为学会方针并于1920年成立湖南共产主义小组,为中国革命史谱写了光辉的一页,为中国共产党的创立作了准备。近百年的时间过去了,新民学会改革创新的学会宗旨和求真务实优良作风仍然具有重要的现实意义

竹篱斜护,青瓦白屋,石径弯弯,菜畦成行,党员们感受着新民学会旧址古朴典雅、幽静宜人的历史面貌,重温了老一辈无产阶级革命家身居草庐、心怀天下的壮志情怀。大家纷纷表示,要深入学习十九大精神,不忘初心,牢记使命,把新民学会的优良作风贯彻到工作中,结合代办处窗口工作的特点,改进工作作风,创新服务理念,提升服务质量,为广大申请人提供提供优质、高效、便捷的服务,为知识产权强省建设贡献智慧和力量。(代办处 周雅竞)