首页>信息公开>机关党建

省知识产权局组织参观《光辉的足迹-喜迎“十九大”中共湖南省委档案图片展》

湖南省知识产权局  时间:2017-10-20 00:00

 

 

近日,为迎接党的“十九大”胜利召开,湖南省知识产权局机关党委组织局机关及直属单位党员,前往长沙轨道交通一号线南门口站,参观《光辉的足迹-喜迎“十九大”中共湖南省委档案图片展》。局机关党委书记、副局长覃永忠副局长丁旭一同参观图片展。

《光辉的足迹》分为开天辟地、工农革命、武装斗争、抗日烽火、和平解放、执政三湘、全面建设、改革开放、富民强省等9个部分,展出了开国大典上毛泽东讲话、刘少奇在天华调查、全省学雷锋活动、省第十一次党代会等珍贵音视频档案的图片,全面展示了中共湖南省委建立、发展、壮大、辉煌的光荣历程,其中大部分档案是首次对外公

在具有鲜明湖湘文化特色的珍贵精品力作面前,党员们久久驻足、仔细观看,不时发出一声声感叹。特别是在红色革命和科技兴湘板块,大家边看边交流,深有感触。大家一致认为,通过史实资料详尽地回顾中共湖南省委96年光辉历程,既增进了对我省红色历史的认识和认同,同时能够更加坚定理想信念,进一步增强依靠科技兴湘、知识产权强省为建设富饶美丽幸福新湖南贡献智慧和力量的信心和热情。(文/廖春阳 图/周闯)