首页>信息公开>机关党建

省知识产权局机关干部赴船形乡新生村慰问贫困群众

湖南省知识产权局  时间:2017-09-30 00:00

 

局党组成员、副局长刘跃红走访结对帮扶贫困户黄聪玲家,详细询问黄聪玲的学习生活情况,鼓励她克服困难好好学习。

 

局党组成员、副局长覃永忠走访结对贫困户罗小军家,认真了解家里生产生活近况,鼓励其树立脱贫致富信心。

 

局党组成员、副局长丁旭走访结对帮扶贫困户罗秋平家,认真了解家里生产生活情况与家人拉家常。

9月26日28日,省知识产权局党组成员、副局长刘跃红、覃永忠、丁旭分批带领机关全体副处级以上干部赴局帮扶工作点——船形乡新生村慰问贫困群众。

期间,局机关干部与船形乡政府机关干部结成共同帮扶队子,来到新生村贫困户家中,将中秋慰问金送到该村73户贫困户手中,为他们送上节日的祝福,鼓励他们树立早日脱贫信心,贫困群众纷纷表示感谢政府和领导的关心。

在新生村村委会,局领导详细听取村支两委、驻村扶贫工作队“扶贫百日攻坚”工作汇报,就新生村深度扶贫工作进行进一步商讨,并强调要认真摸清贫困群众的现实困难和要求,结合实际制定解决困难的具体措施,在提高群众扶贫帮困政策的知晓度、产业扶贫帮困的受益度和对扶贫帮困工作的满意度上下功夫。

新生村扶贫工作是省知识产权局机关的一项重点工作,局党组高度重视,三年来,持续开展精准扶贫工作,有针对性的拟定帮扶计划和措施,扎实推进产业帮扶、文化帮扶等举措,从政策、资金、组织等多个方面给予大力支持,确保了帮扶对接工作取得实效。驻新生村扶贫工作队 金文锋)