首页>信息公开>机关党建

探索建立工作联系机制 保障综合监督有效开展

湖南省知识产权局  时间:2017-03-08

近期,驻省科技厅纪检组根据省纪委派驻机构全覆盖有关精神和工作要求,研究制定《关于建立省纪委驻省科技厅纪检组与综合监督部门工作联系的意见》(驻湘科纪发〔20171号),探索建立与各综合监督部门有序高效的工作联系机制,为扎实开展综合派驻监督工作提供有效保障。

《意见》从明确驻省科技厅纪检组主动与各综合监督部门联系的事项、综合监督部门主动与驻省科技厅纪检组联系的事项两个方面,对建立工作联系有关事项提出了具体意见。驻厅纪检组主动与各综合监督部门联系的事项主要有:及时传达上级有关党风廉政建设和反腐败工作精神和要求、及时传达省委、省纪委领导有关批示指示精神、深入开展调研、及时沟通综合监督部门领导干部遵守纪律和廉洁自律等情况、采取座谈等多种形式加强联系等事项。同时,对综合监督部门主动向驻厅纪检组通报和报告的事项、送纪检组了解掌握的文件材料及邀请驻厅纪检组参加的会议和活动等方面列出了详细清单。

《意见》印发后,各综合监督部门与驻厅纪检组的日常联系和对接工作更加有序规范,切实加强和保障了驻厅纪检组与综合监督部门的工作联系,为扎实开展综合派驻监督工作,深入推动综合监督部门主体责任落实,不断深化党风廉政建设和反腐败斗争提供了有效的制度保障。(省纪委驻省科技厅纪检组)