首页>信息公开>工作动态>要闻资讯

2018年全国专利代理人资格考试开始报名

湖南省知识产权局  时间:2018-07-10 00:00

近日,记者从国家知识产权局获悉,2018年全国专利代理人资格考试报名工作已全面启动,报名时间为7月2日至7月27日。

今年考试报名流程分为预报名、资格审核、缴费确认三个步骤。对此,国家知识产权局条法司有关负责人提醒报名人员需注意几个重要时间节点:报名人员应当于2018年7月2日0时至7月27日24时,通过报名系统进行预报名,逾期不予补报。预报名成功后,报名人员应当积极配合审核进程,资格审核时间为2018年7月2日至8月3日,逾期未按要求完成报名信息修改补正的,视为审核不合格。资格审核合格的报名人员,应向所选考点知识产权局在线缴纳考试报名费,缴费的截止时间为2018年8月7日24时。缴费确认后,报名人员不得更改考点和考试方式。报名人员应当于2018年10月20日至11月4日登录报名系统自行打印准考证。

今年,全国专利代理人资格考试的考点总数与去年保持一致,共在30个城市设置了考点,报名人员可以在报名时根据自身情况选择一个考点参加考试。

2018年全国专利代理人资格考试将于11月3日至4日在所有考点城市同时进行。今年全国专利代理人资格考试仍采用计算机化考试方式或者纸笔作答两种方式,纸笔作答方式的考场统一设置在北京市考点。(知识产权报 记者 胡姝阳)