首页>信息公开>工作动态>图片新闻

省知识产权局调研湘潭知识产权工作

湖南省知识产权局  时间:2018-05-30 00:00

 

   

5月24日至25日,省知识产权局局长段志雄一行围绕贯彻落实省委省政府关于产业项目建设年、强化知识产权创保护运用的决策部署,在湘潭市开展工作调研。调研组一行先后调研了泰富重装、湘潭电机和湘潭大学等单位,深入了解各单位知识产权相关情况以及在知识产权方面的困难、需求和建议。

在泰富重装集团有限公司,调研组参观了生产现场,了解了企业近年来知识产权创造和运用等情况。段志雄对泰富重装知识产权工作全链条、开放式发展给予肯定,并希望企业实施好创新成果知识产权化项目,加强知识产权海外布局,实现高质量发展。

在湘潭电机股份有限公司,调研组与企业相关负责人进行座谈,了解企业知识产权情况,听取企业在知识产权方面的需求。段志雄希望企业加强知识产权分析、评议和运营,拥有更多促进企业发展的高价值专利。

在湘潭大学,调研组听取了该校有关情况的介绍,详细了解高校知识产权中心建设、知识产权人才培养等情况。段志雄指出,湘大是全省首批高校知识产权中心建设试点培育单位,工作基础好;知识产权学院“小而精、专而特”,业内评价好。他希望湘大加强高校知识产权中心建设,组织实施好培育项目,重视发明专利撤回、权利中止现象;要充分利用好知识产权学院资源优势,为学校知识产权转化运营提供分析、法律等服务;要在教学、科研、保护方面下功夫,继续扩大影响力,为知识产权强省建设贡献力量。

省知识产权局副局长丁旭,湘潭市知识产权局局长潘永其等参加调研。(湘潭市知识产权局 钟熙)