首页>信息公开>工作动态>图片新闻

湖南省知识产权竞答赛初赛举行 8支队伍晋级决赛

湖南省知识产权局  时间:2018-05-21 00:00

 

  

 

  

5月19日,2018新诤信杯”第届湖南省知识产权竞答赛初赛在中南大学法学院举行来自国防科技大学等高校、中联重科等企业、集佳等知识产权服务机构共38支知识产权精英队伍经过一天的激烈角逐,最终8支队伍晋级决赛。决赛将于526日在长沙高新区举行。

本届竞答赛以“倡导创新文化,保护知识产权”为主题,由省知识产权局和省教育厅联合主办,由国家知识产权专利局长沙代办处、湖南省知识产权维权援助中心、中南大学法学院、中南大学知识产权研究院、动力惠知识产权运营平台联合承办,由湖南新诤信知识产权服务有限公司冠名。比赛设有必答题、抢答题、风险题和加赛题环节,实行淘汰赛制。命题来自《专利法》《专利法实施细则》《湖南省专利条例》《商标法》《著作权法》和《反不正当竞争法》等知识产权法律法规和相关政策。

比赛现场,选手们反应迅速,竞争激烈。在必答题环节,选手们以扎实的基础知识获得了观众的满堂喝彩;在风险题环节,选手们严谨的逻辑思维和流畅的表达能力赢得了评委的一致好评。经过紧张激烈的比拼,最终,长沙理工大学、怀化学院、衡阳师范学院、长沙学院、湘潭大学、湘南学院、长沙朕扬知识产权代理所、株洲新动力知识产权服务有限公司晋级决赛。

2012年以来,省知识产权局联合省教育厅已成功举办了竞答赛。该项竞答赛对强化当代大学生知识产权素质教育,普及知识产权知识,提升社会公众知识产权意识,进一步推进创新湖南、法治湖南建设等方面,发挥了重要的推动作用。(办公室)