首页>信息公开>工作动态>图片新闻

肖祥清考察调研开福区园区科技和知识产权工作

湖南省知识产权局  时间:2017-10-17 00:00

   

肖祥清一行考察中民筑友建设有限公司

 

肖祥清一行考察山河生物医学技术孵化中心

   

座谈会。

1016,湖南省科技厅党组副书记、副厅长,省知识产权局党组书记、局长肖祥清一行到开福区调研园区科技和知识产权工作。肖祥清在调研中指出,要以创新推进项目建设和产业发展,以知识产权制度引领产业升级。

肖祥清一行先后考察了中民筑友建设有限公司、山河生物医学技术孵化中心、卓尔军民融合产业基地等科技企业,了解了企业在科技创新、知识产权转化运用及保护方面的情况。在中民筑友,肖祥清参观了公司展示厅、生产车间、用户体验区。了解到该公司已申请专利1300余项,产品已经遍布全国25个省市、全球7个国家后,肖祥清希望企业继续加大创新力度,加强知识产权保护,尤其是加强知识产权海外布局,始终保护产品的市场生命力和占有率。

在金霞开发区由区委书记沈裕谋主持的座谈上,肖祥清听取了开福区经济社会发展、科技和知识产权保护工作情况以及金霞经开区工作情况的汇报。肖祥清指出,时隔3年再次来到开福区,明显感到开福区特别是园区创新能力明显提升,创新氛围日益浓厚,创新成效日益明显,高新技术产业对经济发展的贡献度不断提升,特别是通过园区管理的创新,机制不断健全,形成了创新的良好合力,形成了开福特色。

对开福区下步科技和知识产权工作,肖祥清提出两点希望。一是用创新推进项目建设和产业发展。通过管理创新、服务创新,把园区打造成知识产权保护的高地,形成产业发展高端人才聚集的洼地;通过创新机制,鼓励知识产权创造,加强知识产权保护,逐步推动创新成果的产权化、产业化。二是用知识产权制度引领产业升级和健康发展。充分发挥知识产权对产业发展的支撑引领作用,既注重有形资产的管理,也注重无形资产的管理,加强知识产权管理服务,培育高价值专利。最后肖祥清表示,省科技厅和知识产权局将在科技创新、军民融合和园区知识产权保护等方面为开福区做好服务工作。

省产业技术协同创新研究院常务副院长易凡,开福区区委书记沈裕谋,区委副书记谢伟峰,区委常委、金霞经开区管委会党工委书记杨应龙等一同参加调研。(办公室)