首页>信息公开>工作动态>图片新闻

省知识产权局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员会

湖南省知识产权局  时间:2017-06-26

    

为贯彻落实中央和省委部署要求,6月23日上午,省知识产权局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员会,局党组书记、局长肖祥清作动员讲话,全局党员参加会议。

肖祥清指出,自“两学一做”学习教育启动以来,全局党员干部职工按照中央和省委要求,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,以合格共产党员的标准规范言行,凝聚起强大思想动力,推动各项工作不断迈上新台阶,努力开创知识产权事业改革发展新局面。

肖祥清指出,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,是增强“四个意识”、坚决维护习近平总书记领导核心地位的必然要求凝心聚力、建设知识产权强省的迫切需要是加强制度建党、推动全面从严治党纵深发展的有效途径。提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来聚焦关键环节,深入推进学习教育常态化制度化各项工作。做到“学”得更深入、“做”得更务实、“改”得更坚决、“建”的更规范。紧压实责任,切实推动学习教育常态化制度化取得实效要强化责任落实督促指导统筹兼顾,引导党员干部自觉学在深处、做在实处、走在前列。

肖祥清强调,要按照中央、省委的安排部署,坚持知行合一、学做结合,敢于担当、奋发有为,在知识产权强省建设中体现学习教育常态化制度化的实际成果,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

动员会前,局党组还邀请省委讲师团欧阳文风教授做专题辅导。欧阳文风以“坚持开放发展理念,深度融入世界经济”为题,从贯彻落实开放发展理念的重大意义,面临的新挑战新机遇,以及贯彻落实开放发展理念的基本策略三个维度,用丰富的事例和详实的数据作辅导,受到全局党员一致欢迎。

下午,局党组中心组成员还围绕如何落实开放发展战略、推进支部两学一做学习教育做交流发言。(机关党委 李承惠)