首页>信息公开>工作动态>图片新闻

湖南株洲将筹建国家轨道交通和新能源汽车知识产权运营中心

湖南省知识产权局  时间:2017-06-12

 

6月8日,株洲高新区举行筹建国家轨道交通知识产权运营中心、新能源汽车知识产权运营中心合作签约仪式。湖南省知识产权局党组书记、局长肖祥清、株洲市委常委、常务副市长何剑波、美国联邦上诉法院原首席大法官Ocean Tomo、美国政府国际贸易委员会ITC原主席Ms.Deanna T.Okun以及沃尔沃建筑设备集团中国副总裁詹旭等出席仪式。

“经过20多年的发展,知识产权已经与每一个人都有了关联,知识产权就在每一个人身边。湖南株洲是一个有创新有特色的城市,创新成果要转化为现实生产力,需要有专业的队伍来做知识产权运营。”肖祥清表示,两个运营中心的成立,是株洲的科技和知识产权工作的一种创新,目的就是为了推动创新成果的知识产权化,推动知识产权的产业化、资本化。希望中心肩负起知识产权变成知识产钱的重任,把株洲的创新成果变成现实生产力,打通创造、运用、保护、管理和服务的全链条,让株洲高新区这片热土创造更多价值。

据了解,国家轨道交通知识产权运营中心、新能源汽车知识产权运营中心是由株洲高新区、上海新诤信、株洲市科技局三方合作成立。作为全国垂直性知识产权运营平台,两个中心将把产业资源定向孵化和培育,为株洲打通知识产权、资本和产业之间的通道,建构起立足株洲、服务全国、影响全球的知识产权运营生态圈,有利于提升城市综合竞争力。两个中心高度聚焦地区特色产业,通过深化国际及区域知识产权交流合作,大力推动知识产权运营和科技成果转化。(办公室)