首页>信息公开>工作动态>工作动态

省知识产权局调研益阳知识产权工作

湖南省知识产权局  时间:2018-06-11 00:00

6月7日,省知识产权局副局长覃永忠一行围绕知识产权服务业发展与高校知识产权管理,在益阳市开展工作调研。益阳市知识产权局党组书记、局长杨耀武,党组成员、副局长陈河清参加调研。

调研组一行先后考察了湖南兵器轻武器研究所有限责任公司、湖南金博碳素股份有限公司、湖南城市学院等单位,深入了解各单位知识产权相关情况以及知识产权方面的困难、需求和建议。

在湖南金博碳素股份有限公司召开的座谈会上,调研组先后听取了益阳高新区产业发展与科技局、湖南久泰冶金科技有限公司益阳市知识产权局等单位的情况汇报,详细了解了区域内知识产权工作、企业对知识产权服务的需求以及知识产权服务业发展业态等情况。在湖南城市学院,调研组听取了该校基本情况及知识产权工作情况介绍。

覃永忠指出,知识产权管理部门要进一步强化服务意识,加强宣传与培训,提升知识产权服务机构能力,为企业提供良好的服务。企业要以贯标为抓手,加强知识产权管理;要处理好数量与质量的关系,创造高价值专利。高校要在加强人才队伍建设的同时,进一步强化知识产权的运用、保护和管理启动知识产权中心建设试点工作,为知识产权强省建设贡献力量。

据统计,截至4月30日,益阳市当年专利申请量为1103件,较去年同期增长24.8%,其中发明专利申请289件,较去年同期增长87.7%,专利授权687件,较去年同期增长56.1%;全市有效发明专利拥有量913件,专利密度为207.88件/百万人,全省排名第6位。(益阳市知识产权 唐海荣 舒斌)