首页>信息公开>工作动态>工作动态

2018年度巡回审理庭管理使用培训班在湖南举办

湖南省知识产权局  时间:2018-06-01 00:00

 

多媒体庭审系统如何日常维护?如何访问数字口审记录系统?科技法庭系统如何提交证据?530日至31日,专利复审委员会2018年度巡回审理庭管理使用培训班在湖南长沙举办,来自北京、广东、江苏、四川、山东、湖南、福建、河南、新疆等9省区和直辖市知识产权系统的近50名学员参加培训。

国家知识产权局专利复审委员会副主任高胜华、湖南省知识产权局副局长丁旭出席开班仪式并讲话。

培训班上,相关专家从人工智能最新进展及典型应用、信息化技术在多媒体审理庭中的应用、日常基础维护及开庭前检查与准备工作和巡回审理庭维护工作需求统计等多个方面进行了解读。此外,相关专家还详细讲解了法域阳光多媒体庭审系统和华夏科技多媒体庭审系统。

据悉,湖南巡回口审庭是国家专利复审委设立的第六个口审庭,于2010年正式启用。丁旭表示,此次巡回审理庭培训班在湖南举行,既是国家知识产权局专利复审委对湖南工作的认可与支持,也是各个兄弟省市同仁对湖南口审庭建设的一次传经送宝。(办公室)