首页>信息公开>工作动态>工作动态

湖南召开科技创新奖励大会

湖南省知识产权局  时间:2018-05-08 00:00

 

54日,湖南省科技创新奖励大会在长沙召开,集中表彰为推进湖南创新发展作出突出贡献的优秀团队和先进个人。

湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫出席大会并为获奖代表颁奖,省委副书记、省长许达哲在大会上讲话。

许达哲指出,创新驱动实质上是人才驱动。要强化知识产权保护,加大创新成果应用,促进技术攻关和成果转化,落实以增加知识价值为导向的分配政策,加快科技成果使用权、处置权、收益权下放,健全科技成果、知识产权评估、归属和利益分享机制,探索推进知识产权和创新成果股份化,让科研人员获得合理合法的回报,更好地体现知识和创造的价值。

会上,211项成果(团队)分获2017年度省自然科学奖、技术发明奖和科技进步奖,51项专利分获2017年度湖南省专利特别奖和一、二、三等奖,印遇龙院士获省科学技术杰出贡献奖,孙仑泉、董朝阳2人获省国际科学技术合作奖。(办公室