首页>信息公开>工作动态>工作动态

湖南举办新一代地方专利信息服务中心检索与分析系统培训班

湖南省知识产权局  时间:2017-12-29 00:00

 

新系统有哪些功能?操作使用中应注重哪些关键环节?如何运用系统开展专利分析、挖掘工作?1229日,由湖南省知识产权局主办、省知识产权信息服务中心承办的新一代地方专利信息服务中心检索与分析系统培训班在长沙举办,来自全省部分企业、高校、专利服务机构等单位的40余名代表参加了培训。

新一代地方专利信息服务中心检索与分析系统是依托国家知识产权局专利局的专利检索及分析系统的优势资源,结合企业用户的实际需求,建设的一套以专利检索和专利分析为核心服务的系统。湖南省知识产权局于2017年开展了系统试点工作,并完成了系统的安装与部署。该系统收录了103个国家、地区和组织的专利数据,以及引文、同族及法律状态等相关数据信息,通过丰富的检索模式、多角度的分析功能,为我省用户提供公益性高端专利信息检索、分析、统计和管理的平台。

培训班上,相关专家就系统的功能及操作应用进行了详细讲解,对学员提出的相关问题进行问答交流,并就学员现场实践操作进行指导。省知识产权信息服务中心负责人表示,中心将通过一段时间试用,及时收集用户的需求及对系统的建议,更广泛和更深入的推动试点工作的开展。(黄琳)