首页>信息公开>工作动态>工作动态

肖祥清局长率团出访英国探寻知识产权领域合作

湖南省知识产权局  时间:2017-10-13 00:00

  

肖祥清局长(中)与中英部分代表合影。

 

在中英知识产权会议的“创意文化产业及外观设计分论坛”上,肖祥清作主题发言。

应英国知识产权局的邀请,9月下旬,湖南省知识产权局局长肖祥清带队,组织湖南地市知识产权局代表、知识产权示范性企业、运营机构、服务机构代表一行6人访问英国,参加中英知识产权会议,并与当地知识产权组织进行了合作交流。

在中英知识产权会议的“创意文化产业及外观设计分论坛”上,肖祥清作主题发言。他向与会代表们介绍了湖南省知识产权保护成果和发展现状,阐述了湖南知识产权大保护、严保护、同保护三大策略并举的理念与做法。他的发言引起了中英双方与会代表对与湖南开展知识产权领域的交流与合作产生了浓厚兴趣,双方代表围绕共同关心的问题,特别是英国企业在华知识产权保护问题进行了深入探讨。会后,肖祥清还与英国相关企业进行合作交流。

作为知识产权制度的诞生地之一,英国对知识产权保护十分重视,其相对宽容的对外技术交流与发展合作政策,对世界其他地区的知识产权政策、经济发展带来了积极影响。此次中英知识产权会议是国际知识产权对话与合作的思想盛宴,会议通过中英知识产权制度愿景主论坛,以及创意文化产业及外观设计分论坛、专利分论坛、创新分论坛、国际执法分论坛的交流活动,对于促进中英知识产权领域的深度合作、推广和践行知识产权国际规则,起到了积极作用。(办公室)