首页>信息公开>工作动态>工作动态

专利复审委员会在长沙公开审理无效宣告请求案件

湖南省知识产权局  时间:2017-07-11

 

7月5日至6日2017年“知识产权走基层 服务经济万里行”湖南站活动在长沙举行。活动期间,国家知识产权局专利复审委员会在长沙开展无效宣告请求案件的巡回口审,对“固定组合式防护栏椭圆形上横栏端部用的安装座”等4个专利无效案件进行了公开庭审。湖南省知识产权局全体干部职工、相关中介服务机构及有关人员100余人参加了口审的旁听,现场座无虚席。口审结束后,专利复审委员会的专家现场为旁听人员答疑解惑,交流气氛热烈。

为提高审查工作透明度,加强审查信息公开,向社会传达专利案件审理理念、标准,保证审查结果公正、准确,促进审查质量提升和审查标准执行一致,2016年复审委决定定期选取重大无效案件,主动向社会公众公开审理过程,宣传审查标准并接受社会监督。

据悉,此次“万里行”活动由国家知识产权局主办,湖南省知识产权局、国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心、国家知识产权局专利局检索中心联合承办。(执法与监督处 周广宇)