首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【益阳】9个参赛项目在第五届湖南省创新创业大赛半决赛中获奖

湖南省知识产权局  时间:2018-09-14 00:00

根据第七届中国创新创业大赛(湖南赛区)暨第五届湖南省创新创业大赛尽职调查合格项目、晋级省总决赛和国家行业总决赛项目名单公示,益阳市有7个企业和2个团队项目获得优秀奖,其中湖南鑫泰麻业股份有限公司“麻类纤维非织造新材料研制与产业化”项目入围第五届湖南省创新创业大赛总决赛,湖南艾迪奥电子科技有限公司“应用于无线充电器的高性能软磁铁氧体磁片”等3个项目入围第七届中国创新创业大赛行业赛,并有望在省决赛和国家行业赛中获得更高奖项。 

据了解,第七届中国创新创业大赛(湖南赛区)暨第五届湖南省创新创业大赛尽职调查合格项目235个、益阳市入围10个,全省晋级第七届中国创新创业大赛行业总决赛项目53个、益阳市入围 3个,入围数量均较上年有所增加。

2012年以来,益阳市连续7年组织企业参加创新创业大赛,通过大赛先后挖掘了一批“草根”企业,如西施生态、华慧新能源、诺泽生物、福德电气、菲美特等,这些企业通过共享“双创”,迎来了实质性的发展,由“草根”逐渐演变成全市的“龙头”。(益阳市科技局 李学高)