首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【邵阳】邵阳县拉开教辅读物知识产权保护序幕

湖南省知识产权局  时间:2018-09-13 00:00

912日,邵阳县文化市场综合执法大队联合县经科信局开展教辅读物知识产权保护,重点检查教辅教材、畅销书等是否存在侵犯知识产权现象。

检查中,联合执法人员先后来到石齐中学和县城塘渡口镇第五完小,对周边书店及娱乐场所逐一检查登记,从进货台账入手,逐一检查质量,要求经营商在教材教辅资料销售中要严格自律,务必通过正规渠道,从合法出版社订购教辅资料,并保存进货单等相关凭证。同时,执法人员还深入学校检查,防止订购劣质盗版资料,对学生学习造成不好的影响。

据悉,为规范新闻出版市场,净化校园周边书店教辅读物经营环境,该县文化市场综合执法大队、经科信局专利办继续携手,从96日起对县内教辅读物、音像制品,开展一轮全面检查,把侵犯知识产权的假冒伪劣产品拒之门外,维护专利尊严,保护消费者利益。 (邵阳县经科信局 黄又生 石功胜)