首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【衡阳】衡阳市高校知识产权工作座谈会召开

湖南省知识产权局  时间:2018-07-10 00:00

近日,衡阳市召开了高校知识产权座谈会,南华大学、衡阳师范学院、湖南工学院等十余家驻衡高校负责人应邀参加了座谈会,座谈会由市知识产权局党组成员、工会主席黄长生主持,党组书记、局长罗春耀出席会议并讲话。

会上通报了2018年全市高校知识产权工作情况,各高校参会代表就高校知识产权工作踊跃发言,各高校总结了过去知识产权工作开展情况,并介绍了下一步工作打算,各高校还就专利资助、专利产业化、专利人才培训、知识产权课程设置等方面展开了广泛的研讨。

罗春耀就高校知识产权工作强调三点一是要提高认识,充分认识到知识产权是衡量高校教学与科研水平的重要指标;二是加大工作力度,高校应该加大知识产权工作投入;三是促进高校成果(特别是专利)转化,充分创造和利用好知识产权交易平台。(衡阳市知识产权)