首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【娄底】娄底审结一起被请求人缺席专利侵权案

湖南省知识产权局  时间:2018-07-06 00:00

近日,娄底市知识产权局审结一起专利侵权纠纷案,被请求人逾期未提交专利侵权纠纷答辩书、并无正当理由缺席该案件的公开审理。

2018年1月24日,专利权人雷某在市场上发现湖南某食品饮料有限公司销售的饮料包装瓶为涉嫌侵犯其外观设计专利,于4月25日请求娄底市知识产权局进行专利侵权纠纷处理,依法提交了请求材料及相关证据。

娄底市知识产权局收到其请求材料后,依法组成合议组,在规定期限内向被请求人湖南某食品饮料有限公司送达了立案通知书和答辩通知书,被请求人逾期未提交专利侵权纠纷答辩书。根据国家知识产权局《专利行政执法办法》第十四条的规定,被请求人逾期不提交答辩书的,不影响该案的处理。合议组经过合议,并报局领导批准,于2018年6月13日,对该案件公开进行了口头审理,请求人雷保宽的委托代理人参加了口头审理,被请求人无正当理由未到庭。根据国家知识产权局《专利行政执法办法》第十六条的规定,对被请求人按缺席处理。合议组根据调查取证与当事人提交的证据及口头审理情况对案件进行合议,在弄清事实、证据充足情况以后,依法下达专利侵权处理决定书,本案现已审理终结。(娄底市知识产权局 周海鹏 袁艳云)