首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【永州】永州国家知识产权优势企业培育工作实现新突破

湖南省知识产权局  时间:2018-05-15 00:00

近日,从湖南省知识产权局传来消息,永州市2017年度获批的国家知识产权优势企业——湖南零陵恒远发电设备有阴公司在2018年度考核中被评为优秀等次,具备了申报2018年度国家知识产权示范企业的条件,这标志着永州国家知识产权优势企业培育工作实现新突破。

截至目前,永州市已有湖南省天龙米业有限公司(2013)、祁阳宏泰铝业有限公司(2015)、祁阳宇晖机电实业有限公司(2016)、湖南新金浩茶油股份有限公司(2016)、湖南零陵恒远发电设备有限公司(2017)、永州市雅大科技实业有限公司(2017)六家国家知识产权优势企业。2018年度,已组织申报国家知识产权示范企业1家,国家知识产权优势企业2家。

近年来,永州市以国家知识产权试点示范城市创建为基础,大力实施知识产权战略,积极开展知识产权示范企业和优势企业培育工作,激励企业加强知识产权创造、维护和应用,实施知识产权标准化管理,培育了一批质量和效益突出的知识产权优势企业,一批知识产权综合能力较强、具有市场竞争优势和区域影响力的企业逐渐形成,影响和带动了市内一大批企业提升知识产权能力,为永州实施创新驱动发展战略、实现经济提质增效升级提供有力支撑。(永州市知识产权局  陈平)