首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【郴州】郴州发布2017年度全市专利数据

湖南省知识产权局  时间:2018-04-13 00:00

近日,郴州市知识产权局在《郴州日报》开辟专版,发布2017年全市知识产权(专利)数据。据悉,这是该局连续第二年在《郴州日报》开展专版开展知识产权工作宣传。数据的发布,引起市委市政府相关领导的高度重视,引发全社会的高度关注。

2017年,郴州市知识产权工作扎实推进,全年共申请专利2572件,同比增长38.4%,增长率全省第三;其中发明专利申请914件,同比增长98.7%,增长率全省第二。共授权专利1216件,同比增长18.9%,增长率全省第三;其中发明专利授权194件,同比增长61.7%,增长率全省第二。万人有效发明专利拥有量1.54件。郴州市获评为全国科技管理先进集体(全省市州唯一)和国家知识产权试点示范工作先进集体(仅长沙和郴州)。

2017年全市知识产权(专利)数据”主要通报了郴州市各县市区专利申请授权情况、企业和大专院校专利申请授权前十排行榜等情况。2018年,该市将全面推进国家知识产权示范城市创建,统筹发展知识产权文化培育、量质齐升、维权援助、转化运用、支撑体系创建等五大工程。(郴州市知识产权 肖媛)