首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【长沙】浏阳两企业获“湖南省十大知识产权领军企业”称号

湖南省知识产权局  时间:2018-02-14 00:00

29日,湖南省发明协会和湖南省知识产权信息服务中心印发《关于表彰第三届“湖南省十大知识产权领军企业”和第五届“湖南省十大优秀专利发明人”的决定》,浏阳市蓝思科技股份有限公司和荷花精工机械制造有限公司两家企业荣获第三届“湖南省十大知识产权领军企业”称号

蓝思科技坚持以市场为导向,依托自身完善的技术创新机制和强大的资源保障体系,持续创新,研发具有核心竞争力和自主知识产权的创新产品。在鼓励研发创新的同时,蓝思科技重视知识产权保护,积极实现创新成果的权利化,构建知识产权保护优势。截至201712月,企业拥有国内专利申请已突破1500件,授权专利近700件,通过PCT途径先后向美国、韩国、日本等国家和地区提交专利申请9项;通过巴黎公约途径,向韩国、美国提交外观设计专利申请4项,其中在韩国申请的4件外观设计专利已获得授权。公司先后提交商标注册申请47项,共涉及18个类别、100余种商品和服务。

荷花精工机械制造有限公司作为浏阳烟花机械龙头企业,注重研发和知识产权保护,四年来研发经费投入接近3000万元,成功研发出我国第一条全自动组合烟花内筒装药生产线,公司目前共申请专利50余件,其中2017年申请专利近30件,对全自动组合烟花内筒装药生产线进行了专利布局和全方位保护,目前获得授权的专利20余件,产品已远销全国各地,成为浏阳一张亮丽的烟花名片。(浏阳市知识产权局 宋志强)