首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【长沙】楚天科技蔡大宇荣获“湖南省十大优秀专利发明人”称号

湖南省知识产权局  时间:2018-02-14 00:00

29日,湖南省发明协会和湖南省知识产权信息服务中心印发《关于表彰第三届“湖南省十大知识产权领军企业”和第五届“湖南省十大优秀专利发明人”的决定》,楚天科技蔡大宇同志荣获第五届“湖南省十大优秀专利发明人”称号。

蔡大宇从事制药装备设计与开发11年,现任楚天科技产品线产品总监,设计与开发了4大类30余种制药成套装备,成功解决了困扰制药装备行业高温碎瓶、无菌隔离、交叉污染的难题,主持并制定了1项中国医药装备行业产品技术标准。

工作期间,蔡大宇发表专业论文2篇,创造发明有效专利117件,包括发明专利18件,其中作为第一发明人有效发明专利13件、实用新型专利79件、外观设计专利20件,提出5PCT国际专利申请,1项发明专利获得省专利发明二等奖。所开发的制药成套装备产品荣获中华全国工商业联合会科技进步奖一等奖1项,湖南省科学技术进步奖一等奖2项、三等奖1项,长沙市科学技术进步奖一等奖、二等奖各1项,为楚天科技成为第一批湖南省知识产权保护创新示范企业作出了重大贡献。(宁乡市知识产权局 胡建辉)