首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【衡阳】常宁市获评2017年度湖南省知识产权工作先进市

湖南省知识产权局  时间:2018-02-14 00:00

在日前召开的全省知识产权局局长会议上,常宁市荣获 “2017年度湖南省知识产权工作先进单位”。

2017年,常宁紧紧围绕“工业强市、科技兴市”的经济社会发展战略,坚持“自主创新、重点跨越、支持发展和引领未来”的科技方针,以宣传知识产权、应用知识产权,提高自我保护意识为重点,以提高企业的知识产权创造、管理、运用和保护能力为目标,积极开展知识产权的宣传普及,组织和引导企业开展专利技术的研发、立项、转化、申请和保护,强化管理和服务,加大科技研发投入,完善知识产权科技创新机制,有力地推进了全市知识产权战略的实施。出台了《常宁市专利资助办法》,实施了企业“专利扫零”工程,先后培育8家专利大户,10家企业实现了专利扫零,引进了2家省级资质中介专利服务机构,系列举措有效提升全市知识产权服务水平。

2017年,全市专利申请306件,较上年增长43%,发明专利申请量增长50%,开展专利质押融资500万元,查处涉嫌假冒专利商品案件30件,结案率100%。(常宁市经济科技和信息化局 陈东方)