首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【永州】永州市2017年度专利资助工作圆满完成

湖南省知识产权局  时间:2018-01-11 00:00

为促进永州市自主创新成果知识产权化,鼓励发明创造,激发全市科技创新的积极性,根据《永州市专利资助和奖励办法》(永政办发[2013]14号)文件精神,结合永州市知识产权工作实际,永州市科技(知识产权)局于2017年10月启动了2017年度永州市专利资助工作,正式受理市区企事业单位和个人申请发明专利的资助、有效发明专利年费维持、专利试点企业、专利实施启动、知识产权贯标项目的申报。

2017年,永州市共计发放专利资助资金41.03万元,其中发明专利资助申请资助5.3万元,有效发明专利年费维持资助9.77万元,专利试点企业项目资助20万元,专利实施启动项目资助6万元圆满完成了永州市2017年度专利资助工作。

近年来,永州市大力开展专利资助、宣传培训、深入企业服务、实施专利实施项目、加强专利保护等工作,调动了永州市辖区内企业和个人发明创造、成果转化的积极性,切实提高了全社会的知识产权意识,企业发明创新能力明显提高,专利成果转化实施成效显著,有力促进了永州全面推进大众创业、万众创新,加快实施创新驱动发展战略。

下一步,永州市将紧紧围绕打造“创新开放新高地 品质活力新永州”这一目标,实施创新驱动发展战略,继续实施专利资助政策,以激励全市发明创造和科技创新的积极性,提升本市辖区内企业的知识产权优势,培育了一大批拥有自主知识产权的核心技术,提高企业的市场竞争力,有效推进创新经济发展。(永州市知识产权局 陈平)