首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【常德】桃源县积极服务企业 促进专利增量提质

湖南省知识产权局  时间:2017-11-14 00:00

 

近期,桃源县科技和工业信息化局分管知识产权工作的领导率领股室工作人员到企业开展专利提质增量对接行动,分别与北京集佳知识产权代理有限公司长沙分公司以及常德市长城专利代理事务所相关代理人员一起到企业进行分析指导,挖掘发明专利申请量。

期间,工作组一行到了兴隆米业、长牧食品科技、跃宇竹业、春峰茶业、君和野茶开发有限公司、九里茶庄、飞沃新能源、博邦农林科技、长笛龙吟、三尖农牧、三特机械、磊鑫新材料科技等企业,针对不同的行业选派相对应专业的专利代理人,与企业技术部门负责人进行详细沟通,找准企业可申请专利保护的技术进行一一对接,根据走访对接的企业情况采取了个别沟通和政策宣导等措施,取得了较好成效。目前挖掘专利34 件,已提交申请14 件,其中发明专利8件。还有20件将于本月底提交。(桃源县科工局 申小维)