首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【邵阳】2017年度邵阳专利奖评选结束 13项专利获邵阳专利奖

湖南省知识产权局  时间:2017-11-09 00:00

11月8日,2017年邵阳专利奖审定会议召开,主要对2017年邵阳专利奖一、二、三等奖进行了审定,并进行了特别奖的评审,来自各个行业的20多位专家评委参加此次会议。

会上,评出特别奖1项,一等奖3项,二等奖4项,三等奖5项。通过现场答辩,湖南汽车制造有限责任公司的“一种变速器润滑系统及变速器”被评为邵阳专利奖特别奖。

本届邵阳专利奖获奖的专利涵盖了机械、农业生化、医药化工、电子等多个领域,与邵阳市特色产业相契合,在促进技术进步、提高生产效率、提高生活水平等方面发挥了重要作用。

近年来,邵阳市知识产权工作以企业知识产权工作为主线,以提升知识产权综合运用能力和加大知识产权保护为重点,积极推动大众创业、万众创新。截至9月份,市专利申请量2316件,专利授权量1255件,同比增长率均位于全省前列。(邵阳市科技局 陈碧蓉)