首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【常德】澧县举办知识产权培训会

湖南省知识产权局  时间:2017-10-13 00:00

 

为提升企业知识产权意识,推动县企业专利创造、运用、保护,1011上午县科技工信局举办了全县科技型企业“知识产权创新与保护”专题培训。国家高新技术企业、科技型企业等23家相关企业法人、管理人员、技术人员共计30科技工信局全体班子成员、相关股、室负责人参加了培训。县科技工信局特邀请北京弘权产权事务所老师到场答疑,常德科技局副局长罗宗红进行授课,培训会由澧县科技工信局长汪伟主持。

培训会上,罗宗红从政府、高校、企业三个方面详细阐述了知识产权的重要性、专利申报的原则及注意事项等,详细阐述了知识产权在经济社会发展中的重要作用通过大量数据和案例,深入浅出地分析了新形势下企业专利工作如何开展、如何围绕核心产品形成专利布局 参会企业纷纷表示通过这次培训,理清了企业专利工作开展的脉络,在今后的生产经营活动中不断加大专利的保护和管理力度,不断提升企业的核心竞争能力。澧县知识产权办 高坤山