首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【郴州】省知识产权局副局长刘跃红到郴州调研企业专利项目

湖南省知识产权局  时间:2017-10-12 00:00

10月10日,省知识产权局党组成员、副局长刘跃红一行到调研湖南国盛石墨科技有限公司的专利项目。郴州市科技局党组成员、副局长陈善俊陪同调研。

刘跃红一行现场考察了公司的石墨技术中心和石墨烯中试生产线,详细了解了公司在石墨和石墨烯等方面的技术研发情况、产品的生产和销售以及未来石墨烯在产业方面的运用情况。随后刘跃红公司的高层领导进行了座谈,希望企业抓住技术研发的优势,制定好企业知识产权发展战略,依托有较强实力的专利服务机构,共同做好企业的专利布局,抢占好产业未来发展的技术高地,为未来的产品市场抢得先机;利用好专利信息平台,使科研人员能全面掌握产业的技术发展情况和发展方向,为企业研发提高效率和节约成本。

据介绍,湖南国盛石墨科技有限公司是郴州市一家集石墨新材料开发、石墨烯制备、石墨和石墨烯应用技术研发、产品生产及销售于一体的国家高新技术企业,企业现拥有省工程实验室、省微晶石墨新材料众创空间、郴州市微晶石墨新材料技术研究中心、湘南学院大学生实习基地、是市民营企业30强,尤其在石墨烯应用技术研发上具有较强的实力。公司拟围绕石墨烯开展产业技术攻关,三年内形成石墨烯申请布局专利1000件,其中80%以上为发明专利,目前已申请100多件专利。(郴州市知识产权局)