首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【长沙】开福区上半年专利申请授权量持续高增长

湖南省知识产权局  时间:2017-09-14

近年来,长沙开福区加大对研发创新工作的支持力度,出台了《长沙开福区专利补助实施办法(试行)》,为全区知识产权工作的顺利开展、专利申请质量的提高提供了政策保障,全区企事业单位和个人的自主创新能力得到明显提升。

2017年上半年,长沙开福区专利申请量达2134同比增长42.93%,其中发明专利申请量达1497占专利申请量比重为70.15%同比增长122.44%,专利申请量和发明专利申请量位全市前茅;专利授权量达927同比增长41.1%,其中发明专利授权量达344占专利授权量比重为37.1%同比增长23.3%,专利授权量和发明专利授权量同比增长均位居全市第一位。

下一步,长沙开福区将采取措施兑现长沙开福区专利补助实施办法,不断加大知识产权工作力度,积极营造科技创新工作的良好环境,助推全区专利“量质齐升”。(长沙开福区知识产权局  董道平)