首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【怀化】省知识产权局到怀化调研企业知识产权工作

湖南省知识产权局  时间:2017-08-11 00:00

8月8日省知识产权局副局长刘跃红湖南大学教授胡艾希、湖南省财务学会理事方丽、长沙朕扬知识产权事务所杨斌等专家一行到湖南省博世康中医药股份有限公司进行调研。

刘跃红一行先后参观了博世康的产品展览中心制药车间检验中心等设施,查看了数百种中药成品,对该公司在短短几年时间的飞速发展表示肯定,经营理念企业宗旨和科学化、标准化的生产流程给予了高度评价。刘跃红要求公司要进一步重视知识产权保护,大胆创新,对产品的外观设计、新药制作方法、药材种植新技术等及时申报专利,从而增强公司的软实力。

湖南省博世康中医药股份有限公司成立于2011年,是一家以传统滋补、中药材、直接口服饮片、精制中药饮片、常规中药饮片、药材原料等产品生产加工为主的高新技术企业。近年来,该公司以现代科技手段创新,对中药材的种植栽培、生产、加工进行研发,拥有在国内领先的茯苓、玉竹、天麻无硫低温烘干加工工艺技术。并筹建了湖南省武陵山道地药材科技研发中心,重点以雪峰山天麻、黄精、玉竹等湖南道地药材品种的种子基源引进、种子种苗栽培技术、采收、产地加工、产品精深加工工艺、产业链延伸等方面进行研发和创新。怀化市科技局知识产权科 张燕 胡祖庆)