首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【株洲】株洲召开专利代理机构工作会议

湖南省知识产权局  时间:2017-08-10

8月9日,株洲市专利代理机构工作会议在株洲市科技局召开市科技局副局长龚道富、市知识产权副局长段永兴和株洲地区9家专利代理机构代表参加会议。

据悉,在财政部、国家发改委印发新的《专利收费减缴办法》及株洲市社会经济发展调整进入新阶段后,株洲市的专利创造工作出现了新的情况。为研究新情况对株洲创新发展的影响及做出相应对策,市科技局组织召开了本次会议。

会上代理机构人员和专利管理职能科室的人员对专利创造、运用出现的新情况及原因进行分析研究对下步的工作方向及措施进行了交流讨论代理机构结合自身工作实际对今后政府部门的工作指导与监管方向提出了新期望。

至今年6月份,在株洲地区驻点开展业务的专利代理机构达到9家,涉及的业务范围除基础的专利申请代理以外,还开展了专利运营、专利分析、专利预警、专利布局、贯标辅导、专利金融服务及专利维权等高价值服务。(株洲市科技局专利管理运用科 庞巍亮)