首页>信息公开>动态栏目>媒体关注

【中新网湖南】2017年湖南知识产权十大热点事件榜单发布

湖南省知识产权局  时间:2018-01-12 00:00

中新网湖南新闻111日电 (刘曼 周闯)11日,2017年湖南知识产权十大热点事情榜单正式发布,这是湖南连续第二年发布该榜单。

榜单涵盖了宏观政策、热点事件和重要成果等内容。排在前三位的是:湖南出台《关于加快推进知识产权强省建设的实施意见》、长沙率先在省会城市实现知识产权管理“三权合一”和“专利扶贫”让新生村走向新生活。

《国之利器》世界知识产权日开播、湖南19项专利获中国专利奖“国字号金牌专利库”再添3金、中国(长沙)知识产权保护中心获批成立等大事件“榜上有名”。值得一提的是,《国之利器》是由湖南省知识产权局策划出品的中国首部知识产权专题纪录片,开播后反响强烈;在专利奖方面,湖南也是继2016年后连续两年摘得3项中国专利金奖。

其他上榜的热点事件包括:湖南省重点产业知识产权运营基金揭牌、湖南省知识产权纠纷人民调解委员会成立、2017年“知识产权走基层服务经济万里行”首站活动在湖南启幕、《“一带一路”背景下泛珠三角区域知识产权合作协议》成功签署。

据悉,2017年,湖南省知识产权局以加快推进知识产权强省建设为目标,以抓增量提质、抓保护创新、抓转化运用、抓自身建设的“四抓”工作体系为主线,以每年做好几件看得见摸得着的实事为抓手,全省知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平进一步提高,一批重大改革成果集成落地。()