首页>信息公开>动态栏目>邻省动态

【湖北】湖北推动专利保险业务生根发芽

湖南省知识产权局  时间:2018-09-14 00:00

近日,湖北省知识产权局组织召开专利保险工作座谈会,会议邀请人保财险湖北省分公司和烽火科技、鼎龙化学、长江存储等8家专利密集型企业,共商健全专利保险体系,共议知识产权保护和运用。

会上,人保财险湖北省分公司代表介绍了启动知识产权保险战略合作以来的工作进展、专利保险产品体系、新产品开发思路,并就专利许可信用保险、专利质押融资保证保险、知识产权海外侵权责任保险等系列创新型险种,与各参会企业代表展开深入讨论,充分吸纳企业意见建议。湖北省知识产权局有关负责人表示,将继续积极推动专利保险工作,建设知识产权公共服务体系,希望人保财险湖北省分公司适应企业需求,不断丰富和完善知识产权保险产品体系,深化“政银保企”新模式,持续发挥专利保险对知识产权创造、保护、运用的支撑作用。

据介绍,近年来,湖北省知识产权局推动建设湖北省专利投融资综合服务平台,联合出台《关于推动湖北省知识产权金融服务工作的指导意见》,与人保财险湖北省分公司签署知识产权保险战略合作协议,多举并行,政策引导,构建“政银保企”新模式,通过知识产权金融工作服务实体经济高质量发展,着力推动专利保险生根发芽。(黄杨)