首页>信息公开>动态栏目>邻省动态

【广东】企业海外专利实务研讨会在深圳举办

湖南省知识产权局  时间:2018-08-09 00:00

日前,企业海外专利实务研讨会在深圳举办。相关单位知识产权管理人员等70人参加研讨会。

深圳市知识产权局相关处室负责人在致辞中指出,知识产权对经济发展的作用愈加明显,已逐渐成为国家创新体系中的重要基础。他认为,企业应提高知识产权保护意识和开发能力,强化知识产权保护;代理机构要加强学习海外专利实务,提高自身素质与业务水平,才能更好地为企业提供服务。

会上,德国企业有关人员分享了如何运用专利资产指数Patent Asset IndexTM寻求突破性创新技术的经验,知识产权服务机构代表讲述了海外专利布局基本情况、PCT国际申请策略、美国及欧洲专利布局策略,介绍了海外专利申请技巧以及审查意见通知书答复技巧。

此次研讨会通过专家的经验分享,有助于提升企业海外专利申请技能,提高海外专利申请的效率和成功率,为企业海外专利布局、开拓国际市场发挥了重要作用。(广东省知识产权局)