首页>信息公开>动态栏目>邻省动态

【河北】河北举办高价值专利培育实务培训班

湖南省知识产权局  时间:2018-06-12 00:00

日前,由河北省知识产权保护与发展协会和中国知识产权研究会联合主办的高价值专利培育实务培训班在保定开班。河北省知识产权局副局长常生茂出席开班仪式并讲话。来自企事业单位的知识产权管理人员、技术研发人员、知识产权代理机构人员等共240余人参加培训。

常生茂强调,高价值专利培育是河北省知识产权系统深入贯彻落实习近平总书记高质量发展治国理念的重要举措之一,是经济进入高质量发展新阶段的时代要求,事关企业的持续健康发展,对于推进知识产权强省建设具有重要意义。

培训班邀请了国内知识产权专家授课,深入讲解了高价值专利如何培育与管理、高价值专利评估助力企业创新发展、高价值专利在企业中的运用与运营、高价值专利培育信息化解决方案、高价值专利转移转化、高价值专利挖掘与布局管理等内容,为企事业单位培育技术创新程度高、保护范围合理稳定、市场发展前景好、竞争力强的高价值专利提供了思路和解决方案。(河北省知识产权局)