首页>信息公开>动态栏目>邻省动态

【甘肃】甘肃召开中小学知识产权教育工作研讨会

湖南省知识产权局  时间:2018-06-11 00:00

日前,由甘肃省知识产权局、省教育厅、省科协共同举办的甘肃省中小学知识产权教育工作研讨会在兰州召开。甘肃省知识产权局局长朱晓力致辞,甘肃科技馆书记白冰等领导出席会议。各市(州)知识产权局、教育局、科协相关负责同志,甘肃省获批全国中小学知识产权教育试点学校、甘肃省首批中小学知识产权教育试点学校和部分在兰州的中小学校教师代表60余人参加研讨会。

会上,国家知识产权局相关人员介绍了全国中小学知识产权教育发展的背景、现状及趋势,为全省开展中小学知识产权教育工作理顺了逻辑关系,指明了下一步工作方向。会议还邀请了长期从事中小学知识产权教育和青少年科技创新与发明工作的专家进行授课,分享他们在知识产权教育工作中的经验。在研讨期间,参会代表踊跃发言,积极为推进全省中小学知识产权教育工作建言献策。

研讨会上,西北师大附中、兰州市六十二中学、兰州市五十一中学、七里河区安西路小学、陇南徽县实验小学、临泽县第二中学进行了交流发言,介绍了学校在知识产权教育教学方面的经验和做法。与会代表还参观了第三批全国中小学知识产权教育试点学校——兰州市第六十二中学新区分校(兰州市中小学综合实践基地)和甘肃省科技馆。此次研讨会是甘肃省开展中小学知识产权教育工作以来召开的首次会议,今后还将组织开展知识产权教育师资培训,推进全省中小学知识产权教育工作快速健康发展,为建设创新型甘肃增添新的生机,注入新的活力。(甘肃省知识产权局)