首页>信息公开>动态栏目>邻省动态

【福建】厦门举办2018年提升专利质量专题培训会

湖南省知识产权局  时间:2018-05-16 00:00

为促进专利质量提升,鼓励各类创新主体参与厦门知识产权运营服务体系建设工作,日前,厦门市知识产权局举办了2018年提升专利质量专题培训会,来自全市知识产权重点企业、高校院所、服务机构的主要负责人、部门主管等近90人参加培训。

授课专家主要通过理论讲解与案例分析相结合的方式,围绕专利质量提升、专利导航、高价值专利培育、知识产权运营等主题进行讲解。理论方面,专家们详细阐明了专利挖掘、布局、导航、组合培育、运营等方面的内在联系及重要意义,分享了专利技术创造的前沿创新理论。实务方面,专家们结合自身工作经验,剖析国内外典型案例,指出了常见盲区、误区并提出相应的解决策略。培训会现场气氛热烈,专家与学员互动频繁。

本次培训会得到了学员们的一致好评,纷纷表示培训内容丰富,拓展了视野和深度,契合了厦门企业、高校院所、服务机构等各类别、各层次创新主体的实际需求,为下一步工作的开展奠定了基础。(厦门市知识产权局 吴迪矛)