首页>信息公开>动态栏目>邻省动态

【海南】海南举办2017年全省专利质押融资银企对接会

湖南省知识产权局  时间:2017-12-06 00:00

日前,由海南省科学技术厅(知识产权局)、海口市科工信局(知识产权局)主办,海南省科技企业联合会、玉螺众创基地、漫游谷众创空间承办的质押融资银企对接会在玉螺众创基地举办,来自银行、金融机构、知识产权服务机构及企业代表50余人参加活动。

会上,海南省科学技术厅(知识产权局)专利管理处负责人详细介绍了海南省知识产权发展状况并讲解了专利质押融资相关政策,同时也对海南省企业知识产权工作提出要求,希望通过加强企业与金融机构的沟通协调,破解中小企业融资难题,充分发挥专利的价值作用,促进海南省科技创新事业发展。来自银行、金融机构、知识产权服务机构及企业的代表围绕专利权质押融资业务发展情况交流了工作经验,现场气氛热烈。

本次对接会是2017年第十一届中国专利周海南省活动之一,该活动对于加强银企交流,拓宽知识产权融资渠道、破解中小企业融资难题将起着重要的推动作用。(海南省知识产权局)