首页>信息公开>动态栏目>邻省动态

【浙江】浙江召开专利质押融资风险补偿机制工作座谈会

湖南省知识产权局  时间:2017-11-09 00:00

为贯彻国务院办公厅《关于推广支持创新相关改革举措的通知》和国家知识产权局《关于抓紧落实专利质押融资有关工作的通知》精神,日前,浙江省知识产权局召开如何建立专利权质押融资风险补偿机制工作座谈会。浙江省知识产权局副巡视员杨春民参加会议并讲话。

会上,各金融机构代表就风险补偿基金的组织设立、风险分担、运作方式进行了热烈的讨论,并为下一步补偿基金的设立提出了宝贵建议。人民银行杭州中心支行、省金融办、省银监局、省保监局相关人员,以及有关商业银行、保险机构、担保公司、相关服务机构的代表参加座谈。

今年以来,浙江省各市、县(市、区)认真贯彻落实国家知识产权局、省知识产权局关于推进专利质押融资工作的有关部署,按照打赢“翻身仗”的要求,深入调研、查找短板、加强培训、推广方法,精准发力组织开展专利质押融资各项具体实施工作,全省质押融资额实现稳中向好增长。(浙江省知识产权局 李宗保)