首页>信息公开>动态栏目>邻省动态

【湖北】湖北召开2017年度中小学知识产权教育试点评审会

湖南省知识产权局  时间:2017-09-18 00:00

日前,湖北省知识产权局、湖北省教育厅联合召开中小学知识产权教育试点评审会,推进中小学知识产权教育试点工作。

会上,按照评审标准,各位专家对8家申报全国第三批中小学知识产权教育试点学校、37家申报全省第二批中小学知识产权教育试点学校进行评审。本次评审采取专家查阅资料、评分的方式,从领导重视、师资培训、课时设置、知识产权教育宣传、学生创新成果及专利产出方面,对学校开展知识产权教育试点进行量化评分,并对更好地推进中小学知识产权教育工作提出意见和建议。下一步,湖北省知识产权局、省教育厅将依据评审意见,研究确定正式申报和认定意见。

据悉,湖北省中小学知识产权教育工作于2016年正式启动,湖北省知识产权局联合湖北省教育厅围绕知识产权试点学校创建、知识产权教育培训等方面,通过项目引导、专项资金投入等倾斜措施,指导全省首批20家中小学知识产权教育试点学校健全机制、完善制度、开展知识产权教育、宣传等工作,其中襄阳市诸葛亮中学经省知识产权局推荐获批全国第二批中小学知识产权教育试点。通过开展中小学知识产权教育试点工作,有效提高了学校师生知识产权意识,激发了中小学师生开展发明创造的活动热情,营造了良好的知识产权社会氛围,为知识产权文化提供了有力支撑。(湖北省知识产权局 沈莹)