首页>信息公开>动态栏目>邻省动态

【辽宁】辽宁多部门联合开展家博会知识产权保护工作

湖南省知识产权局  时间:2017-08-11 00:00

8月5日至7日,第六届中国沈阳国际家博会在沈阳国际展览中心举行,辽宁省知识产权维权援助中心、国家知识产权局专利局沈阳代办处作为受邀单位首次入驻展会并设立服务台,为参展企业和社会公众提供知识产权维权援助与举报投诉服务,辽宁省知识产权局局长李长春亲临展会现场指导相关工作。

驻会人员现场介绍了专利业务办理流程,并解答相关问题。省知识产权研究所组织专利项目参展,助推家居领域专利技术成果转化。驻会期间,省知识产权维权援助中心工作人员提供知识产权保护相关法律和专业技术方面的咨询服务,现场宣传“12330”知识产权举报投诉和维权援助热线的服务内容,并逐一解答与会人员提出的知识产权权利保护方式、侵权证据收集、侵权纠纷解决办法、专利维权途径、假冒专利举报程序等问题。展会期间,发放数百份宣传资料,接待专利相关业务咨询近百人次。

此次多部门联合护航家博会,进一步增强了家居行业的知识产权保护意识,营造了“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的知识产权文化氛围,今后辽宁省知识产权局将进一步加强展会知识产权保护工作。(辽宁省知识产权局 王沅 杨晨曦 丁宁)